Социальные сети

 
Menu
 
Вы здесь: ГлавнаяНовости и события

Новости и события

Студенты колледжа через платформу ZOOM приняли участие в тренинге по дебатам.

Спикер подробно объяснила структуру дебатов, систему используемых методов и приемов.

31047e5d-c719-4de9-84df-caca2a3176c5.jpg

Со студентами колледжа состоялась беседа по профилактике наркомании. В ходе беседы молодым людям был показан фильм «Я только теперь начинаю жить!», после которого ребята смогли определить какими качествами характера должен обладать человек, чтобы устоять от соблазна. В завершении пришли к выводу: нет нерешаемых проблем, только нужно,  как можно раньше начать их решать. По окончанию мероприятия студентам раздали информационные буклет

 856b91a8-4113-4303-8064-1e50168343fd.jpgae302691-1a0e-4e03-b925-16eb6ba7a6d8.jpg

 

В хоккейном модуле для студентов колледжа организован «День здоровья». Молодые люди пришли на каток, чтобы весело и с пользой для здоровья провести свободное время. Катание на коньках относится к такому уникальному виду двигательной активности, который одновременно является и спортом, и прекрасным отдыхом.

 х1м1.jpg

27.10.2021 года в рамках реализации проекта "Поддержка инициатив молодежи" прошла беседа с одним из тренеров спортивно- оздоровительного зала "Титан" Андреем Колесниковым и сотрудником ОФ "Антарес А" Олесей Дак среди студентов. Приглашённые гости рассказали студентам, как достичь серьезных результатов, мотивируя их к занятию здоровым образом жизни.

 

0e829b49-8cfd-4932-b128-6b8f6a732ef3.jpg98d33e15-7e49-4f40-ba5f-e99479861813.jpg

 

 

15.10.21. я и моя группа 20 ТУР провели самый лучший день. Совместная поездка оказалась необыкновенно интересной, познавательной и незабываемой.

В первую очередь мы собрали информацию о месте, куда направляемся. Я прочитала несколько книг о Казахстане, в которых говорилось о Береле. Когда у нас было достаточное количество информации, мы всей группой, под руководством куратора – Асубаевой И.В., составили подробный маршрут, описав места остановок и точное время поездки. К этому дню мы готовились очень тщательно, было обговорено всё до мельчайших нюансов. И вот долгожданная поездка, этот день настало.

Ранним пятничным утром мы отправились в наш восхитительный тур. Я думала, что в дороге все будут спать, ведь все проснулись в 4-5 утра, но оказалось совсем не так. Вся наша группа дружно пела песни , наслаждалась красотой за окнами автобуса. По дороге мы останавливались во многих местах, что - бы запечатлеть красоту природы на камеру. Так же мы останавливались возле реки, для общего завтрака, думаю ради этого прекрасного момента уже стоило ехать.

По прибытию в Катон к нам в машину села веселая, жизнерадостная женщина – это был наш гид. С ней дорога стала еще интереснее, милая дама рассказывала нам о местах, которые мы проезжали, историю создания той или иной деревни. В тот момент, когда гид рассказывал и показывал, я поняла, что выбрала правильную профессию, ведь скоро я точно также буду проводить экскурсии по родному краю.

Доехав до Береля, никто не смог сдержать эмоции,  все были в восторге от увиденного, природа пленила своей красотой, а от вдыхаемого воздуха кружилась голова. Мы посетили музей и курган, и в такие моменты я наполняюсь гордостью за свою страну.

После Береля мы вернулись в Катон-Карагай, где нам представилась возможность попробовать себя в роли скалолазов. Было страшно, но с нами была страховка и поддержка одногруппников.

Очень жаль, что поездка длилась один день, мы не успели сходить на полосу препятствий, но мы не расстроились, ведь нас пригласили в летний лагерь, чему мы очень рады. К концу дня мы все были веселыми, всех переполняли эмоции. Впереди была длинная дорога домой.

Я рада, что колледж предоставил нам такую невероятную возможность увидеть Берель своими глазами. Каждый гражданин Казахстана должен побывать в этом месте. Когда я стану менеджером в сфере туризма, свою первую экскурсию я проведу именно по курганам Береля, ведь это народное достояния, которое должно быть с народом.

 Степанова Наталья 20 ТУР

 

a93f9c99-313a-4af1-b838-0256591f2e41.jpg

Страница 10 из 27

Go to top